ANALISIS PENGELOLAAN ALOKASI DANA DESA DALAM PEMBANGUNAN DESA - Kristina Eti; Septina Dwi Rahmawati (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Perubahan system paradigma menjadikan masyarakat Desa semakin sadar akan kinerja pemerintah desa. mulai dari pemerintahan daerah sampai pemerintah terkecil yaitu desa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. analisis informan menggunakan Purposive Sampling. Data yang digunakan teknik analisis adalah proses reduksi data, penyajian , dan penarikan kesimpulan. hasil data ini menggunakan teknik triangulasi. penelitian menyimpulkan bahwa Pengelolaan ADD. Dalam meningkatkan pembangunan desa di Desa Gunungsari cukup baik, berdasarkan perspektif pengelolaan ADD yang dilakukan oleh Pemerintah Desa mengikuti aturan petunjuk teknis yang diatur dalam undang-undang. Hal ini dilihat dari proses pelaporan serta tanggung jawab yang mengalami keterlambatan pembangunan.