KONEKSI DAN STRATEGI KOMUNIKASI DALAM TRANSFORMASI JILBAB KONTEMPORER EL-SALMA HIJABERS MOM COMMUNITY BLITAR - Andiwi Meifilina (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2015)
Dengan melihat suksesnya Hijabers Community Blitar maka para Muslimah yang ada di Blitar mendirikan El-Salma Hijabers Mom Community Blitar. Dimana anggotanya harus sudah menikah. Komunitas ini dibentuk melalui jaringan media sosial seperti facebook, BBM dan persahabatan yang mempunyai visi dan misi sama. Muslihah yang ingin fashionable dan menggunakan hijab secara syar’i. Penelitian ini menggunakan menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini terdiri dari hubungan, komunikasi dan strategi. Teori yang digunakan adalah Teori Persuasi dan Pengaruh Sosial, untuk mengetahui sejauh mana pengaruh audiens untuk belajar informasi baru, merubah emosi dan perilakunya. Koneksi dan strtaegi yang dilakukan oleh El-Salma Hijabers Mom Community Blitar antara lain membuat event atau kegiatan keagamaan dan sosial. Dengan adanya El-Salma Hijabers Mom Community Blitar dapat melakukan perubahan ke hijab kontemporer dan transformasi budaya Islam. Dan harapan El-Salma Hijabers Mom Community dapat membuat transformasi budaya Islam yang menutamakan kecantikan dari dalam dan kecantikan dari luar. Kata Kunci : Koneksi, Transformasi, Hijab Kontemporer, EL-Salma Hijabers Mom Community Blitar