PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PUBLIK TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT - Orvini Oflyanti Buru; Emei Dwinanarhati Setiamandani (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Abstract: The aim of this study was to determine the effect of the quality of public services on community satisfaction in the Pratama Waingapu Tax Service Office. This research is quantitative descriptive research, The population in this study was the people who came and asking for service at the Pratama Waingapu Tax Service Office, which used saturated sampling with a sample of 36 people. The technique of data accumulation is questionnaires and documentation. Data analysis using a simple linear regression analysis method. T test and coefficient of determination with SPSS 24. From the results of the study, it is known that the quality of public services has an effect on community satisfaction with a tcount of 2.944 ≥ ttable 1.68830. Keywords: Quality of Public Services, Community Satisfaction Abstrak: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan publik terhadap kepuasan masyarakat di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Waingapu. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang datang meminta pelayanan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Waingapu yang menggunakan sampling jenuh dengan sampel sebanyak 36 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Analisa data menggunakan metode analisis regresi linear sederhana, Uji T dan koefisien determinasi denga SPSS 24. Dari hasil penelitian di ketahui bahwa kualitas pelayanan publik berpengaruh terhadap kepuasan masyarakat dengan nilai thitung 2,944 ≥ ttabel 1.68830. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan Publik, Kepuasan Masyarakat