STRATEGI CAMAT DALAM MENINGKATKAN KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) DIKECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG - Yublina Jera Waunjang; Roro Merry Chornelia Wulandari (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Abstrak:Aparatur pemerintah harus menjadi saluran dan jembatan pengabdi dalam melaksanakan kepentingan umum dan penuh dedikasi dan loyalitas, bukan sebaliknya. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya aparatur pemerintah harus tanggap terhadap perubahan yang setiap saat terjadidikalangan masyarakat, bangsa dan negara. Setiap aparatur perlu melaksanakan tujuan negara pada masyarakat umum yang memerlukan pelayanan oleh para aparatur sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing. Kecamatan Lowokwaru merupakan salah satu instansi pemerintah dalam penyelenggaraan otonomi daerah di Kota Malang. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui strategi yang digunakan oleh Camat dalam meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kecamatan Lowokwaru, Kota MalangMetodepenelitianyang digunakan dalam penelitian ini adalahpenelitiankualitatif.Data diperolehdari kata-kata, sumbertertulis, fotodan data statistik.Pengumpulan data menggunakanwawancara, observasidandokumentasi.Penentuaninformanb menggunakanpurposive sampling.Kemudiandata dianalisismenggunakantiga tahapan, yaitu reduksi data, penyajian data danpenarikankesimpulan. Untukmengujitingkat kepercayaan data menggunakantrianggulasiteknik. Kata kunci: Strategi, Kinerja, AparaturSipil Negara Abstract:Government apparatus should be a chanel and bridge of public service in carrying out public interests and full of dedication and loyalty, and not the other hand. In carrying their duties and functions, the government apparatus should be responsive to the changes that occur among the community, nation, and state. Each of appartus needs to carry out the state’s purpose to the societies who deserve the services by the apparatus based on their respective duties and functions. Lowokwaru sub-district is one of the government agencies in carrying out regional autonomy in Malang. The objective of this research is to find out the strategy used by the head master of sub-district in improving the performance of The State Civil Apparatus (ASN) in Lowokwaru sub-district. The research methodology used in this study was qualitative research.The data was collected by the words, written sources, pictures, and statistics data. To collect the data used interview, observation, and documentation.Thedeterminationof informant using purposive sampling. Then the data was analyzed inthree steps, namely datareduction, data display, and dataconcluding. To test the validity of data, the reasearcher used Trianggulasion technique. Keywords : Performance Strategy, State Civil Apparatus (ASN)