METAPHOR, PARADOX, AND SYMBOL IN SHAKESPEARE’S CORIOLANUS - Imron W Harits (Program Studi Bahasa Inggris Universitas Trunojoyo Madura, 2009)
makalah ini berusaha membahas beberpa aspek dari bagian-bagian stilistik seperti metafor, paradoks, dan simbol. Karena dengan menganalisa bagian-bagian ini, kita akan dapat mengetahui makna tersembunyi pada karya sastra. Akan menjadi mungkin untuk menemukan banyak aspek dari stilistik karena dalam drama-drama Shakespeare termasuk Coriolanus terdapat banyak kata-kata perumpamaan. Paper ini akan mengeksplor makna dan isi dari drama Coriolanus melalui pendekatan strukturalisme. Dengan menggunakan strukturalisme seperti paradoks, metafor dan simbol, diharapkan untuk menemukan kesimpulan yang sama mengenai drama ini, atau paling tidak mempunyai persepsi yang sama.