REFORMASI EKONOMI BERBASIS BAGI HASIL BELAJAR DARI SISTEM EKONOMI SOSIALIS - Santoso, F. Setiawan (IAIN Salatiga, 2011)
Pengalaman ekonomi sosialis yang dianut oleh Uni Soviet (USSR) dan Republik Rakyat Cina (RRC) dapat menjadi pelajaran bagi Negara-negara muslim melaksanakan ekonomi non-ribawi dan berbasis bagi hasil. Fokus dari penelitian ini adalah sistem ekonomi sosialis pasar dalam mengatasi isu-isu reformasi dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Isu kordinasi antara birokrasi pemerintah dan kebebasan pasar ternyata masih menjadi hambatan bagi pertumbuhan ekonomi yang optimal. Birokrasi yang panjang telah berpengaruh terhadap kepekaan reaksi pasar kedua untuk merespon pergerakan ekonomi global