Gerakan damai ala kelompok-kelompok islamis di dunia Islam - Adang Kuswaya (State Institute of Islamic Studies (IAIN) Salatiga, 2013)
Judul buku yang diberikan penerbit Umat Bergerak Mobilisasi Damai Kaum Islamis di Indonesia, Malaysia, dan Turki. Sedangkan judul buku yang diberikan penulis Peaceful Islamist Mobilization in The Muslim World. Sepintas penulis berfikir bahwa judul penulisapenerjemahan ke dalam bahasa Indonesia tersebut dilakukan supaya lebih memikat perhatiadari pembaca. Untuk itu, penulis memilih judul review untuk buku ini dengan Gerakan damai ala kelompok-kelompok islamis di dunia Islam.