APLIKASI PENDETEKSI CELAH KEAMANAN APLIKASI WEB DENGAN PENETRATION TESTING MENGGUNAKAN METODE INPUT VALIDATION TESTING - Tamam Achmad Hanafi; Catur Iswayudi; Rr. Yuliana Rachmawati (Jurusan Informatika INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND YOGYAKARTA, 2019)
Keamanan dalam sebuah website adalah hal yang mutlak, karena dalam perkembangannya sebuah website dapat melakukan transaksi jual beli, memasukkan data pribadi, dan sebagainya. Aktivitas-aktivitas tersebut terdapat data penting seperti nomor identitas, nomor rekening, hingga data pribadi. Oleh karena itu keamanan dalam sebuah aplikasi adalah sebuah hal yang mutlak. Apencesting adalah sebuah aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java dengan metode Input Validation Testing menggunakan teknik Remote File Inclusion, Local File Inclusion, dan SQL Injection yang terdapat dalam Open Web Application Security Project (OWASP). Sebuah komunitas terbuka yang didedikasikan pada keamanan sebuah aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang dapat mendeteksi kerentanan sebuah aplikasi berbasis web dengan metode Input Validation Testing dengan teknik Remote File Inclusion, Local File Inclusion, SQL Injection.