SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENCARIAN LOKASI LEMBAGA PENDIDIKAN FORMAL DAN INFORMAL DI KOTA DILI TIMOR-LESTE BERBASIS MOBILE MENGGUNAKAN ANDROID - Lucio Almeida Da Costa; Erfanti Fatkhiyah; Erma Susanti (Jurusan Informatika INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND YOGYAKARTA, 2019)
Dalam rangka memberikan kemudahan informasi navigasi dari lokasi-lokasi Lembaga Pendidikan yang ada di kota Dili maka dibutuhkan sebuah sistem berbasis Android dengan fitur yang menyediakan informasi navigasi dari berbagai macam lokasi sesuai alamat Lembaga Pendidikan baik Lembaga Pendidikan formal maupun informal di seluruh penjuru kota Dili. Metodologi analisis data yang digunakan yaitu menggunakan metode waterfall dimulai dari identifikasi masalah dilanjutkan dengan perancangan, pemrograman dan pengujian aplikasi. Setelah mendapatkan hasil yang bagus selanjutnya ke langkah implementasi aplikasi. Aplikasi mobile lokasi pencarian Lembaga Pendidikan di kota Dili berbasis Android berhasil dibangun dengan dukungan teknologi Google Maps dan Global Positioning System (GPS). Aplikasi memiliki fitur utama yaitu menyediakan informasi lokasi dari berbagai lembaga Pendidikan.