SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PERTUMBUHAN EKONOMI DAN KETIMPANGAN DI KABUPATEN KLATEN (TAHUN 2003-2012) MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - -, Koespradono; -, Suraya; Rachmawati, Rr. Yuliana (Jurusan Informatika INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND YOGYAKARTA, 2014)
Saat ini penggunaan computer dan perangkat lunak semakin banyak hingga ke berbagai kehidupan, bahkan sampai pada bidang ekonomi. Oleh karena itu, perlu adanya sebuah sistem yang dapat membantu pemerintah dalam memperoleh data dan informasi tentang pertumbuhan dan ketimpangan di Kabupaten Klaten. Tujuan dibuatnya sistem ini yaitu untuk mempermudah pemerintah dalam memperoleh informasi letak obyek besar tingkat ketimpangan di Kabupaten Klaten serta memberikan gambaran penerapan sistem informasi pengolahan data pertumbuhan ekonomi dan ketimpangan di Kabupaten Klaten. Dalam proses pembuatan sistem pengolahan data pertumbuhan ekonomi dan ketimpangan di Kabupaten Klaten (tahun 2003-2012) ini, membutuhkan data . Data-data yang dibutuhkan meliputi data jumlah penghasilan dan jumlah penduduk pertahun setiap Kecamatan di Kabupaten Klaten dari tahun 2003 sampai dengan tahun 2012. Adapun Bahasa Pemrograman yang digunakan yaitu PHP dengan Framework CodeIgniter, serta basisdata yang digunakan adalah MySQL. Adanya sistem ini, maka pemerintah di Kabupaten Klaten dapat mendapatkan informasi pertumbuhan ekonomi dan ketimpangan serta dapat memberikan gambaran penerapan sistem informasi pengolahan data pertumbuhan ekonomi dan ketimpangan di Kabupaten Klaten.