PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI E-COMMERCE PADA DISTRO HITAM-PUTIH - Binatalisa, Alberttus Christian; Hamzah, Amir; -, Suraya (Jurusan Informatika INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND YOGYAKARTA, 2014)
Bisnis penjualan produk distro yang menjadi studi kasus penelitian ini merupakan usaha yang cukup menjanjikan hasilnya diberbagai kota besar di Indonesia. Hal ini disebabkan karena pakaian dan aksesoris yang dijual merupakan kebutuhan sekunder yang tentunya sangat dibutuhkan oleh konsumen. Aplikasi transaksi penjualan serta pemesanan berbasis e-commerce dibuat sebagai bagian dari upaya peningkatan kinerja suatu organisasi dan juga merupakan suatu langkah untuk memajukan bisnis penjualan produk-produk distro. Dalam memahami kemajuan teknologi informasi, maka penulis tertarik untuk menyusun skripsi ini dengan judul â€œPERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI DISTRO HITAM-PUTIH BERBASIS E-COMMERCEâ€ dan sebagai wujud nyatanya adalah situs penjualan online. Untuk membuat web sebagai media pengelolaan transaksi tentang penjualan online, PHP adalah bahasa pemrogramannya, Apache sebagai webserver, sedangkan MySQL sebagai databaseservernya. Instalasi program tersebut dibawah sistem operasi windows seven. Dari hasil aplikasi yang dibuat yaitu aplikasi pengelolaan transaksi penjualan dan pemesanan berbasis e-commerce, agar mempermudah penggunanya untuk melakukan transaksi pemesanAn dan pembelian barang melalui media online. Dengan adanya sistem yang dibangun secara komputerisasi dapat memudahkan administrator untuk mengolah data-data trnsaksi dan juga mempermudah pelanggan untuk melakukan transaksi pemesanan dan pembelian barang.