SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA IKPM (Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa) MUARA ENIM BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MY SQL - Haryanto, Ricard Septa; Hamzah, Amir; Andayati, Dina (Jurusan Informatika INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND YOGYAKARTA, 2014)
Sistem informasi pengolahan data IKPM (Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa) Muara Enim diharapkan bisa mengatasi masalah yang timbul dalam pemanfaatan suatu informasi, terutama pengolahan data IKPM Muara Enim. Alasan diperlukan pengolahan data dengan berbasis komputer adalah perubahan pengolahan data yang dinamis dan terus berkembang atau berubah dengan perkembangan IKPM Muara enim yang semakin meningkat berpengaruh besar terhadap masalah informasi IKPM Muara Enim. Penelitian ini akan dilakukan di IKPM Muara Enim, salah satu tempat bernaungnya mahasiswa IKPM Muara Enim yang ada di Yogyakarta, sistem informasi pengolahan data merupakan satu hal yang mutlak terjadi pada suatu sistem informasi pengolahan data, oleh karena itu sistem yang akan di bangun harus mampu menjaga sistem pengolahan data yang dikandung oleh suatu sistem tersebut. Aplikasi multi user ini dalam bentuk pengolahan data sangat penting apa lagi dalam membutuhkan informasi yang jelas dan tepat dalam informasi pengolahan data, dalam Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa Muara Enim yang sangat dibutuhkan adalah suatu ketepatan informasi dengan adanya sistem ini semoga bisa mengurangi permasalahanan yang ada dalam IKPM Muara Enim.