APLIKASI INFORMASI PROPERTI WILAYAH SLEMAN YOGYAKARTA MENGGUNAKAN FASILITAS LOCATIN BASED SERVICE (LBS) BERBASIS ANDROID - Waliadi, Julfikar; Lestari, Uning; Fatkhiyah, Erfanti (Jurusan Informatika INSTITUT SAINS & TEKNOLOGI AKPRIND YOGYAKARTA, 2014)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mempengaruhi peradaban yang memungkinkan pekerjaan-pekerjaan dapat diselesaikan secara cepat, akurat dan efisien. Penyampaian informasi tentang properti merupakan salah satu fitur unik yang tertanam dalam perangkat telepon seluler ataupun tablet yang menggunakan sistem operasi android. Dalam beberapa penyampaian informasi secara mobile dapat memungkinkan pengguna untuk mengakses informasi tanpa harus datang langsung ke kantor pemasaran. Penggunaan sistem informasi properti berbasis mobile dengan menggunakan fasilitas location based service merupakan salah satu solusi untuk mempermudah calon pembeli properti untuk mengakses informasi properti dan dapat melihat rute perjalanan menuju ke lokasi properti tersebut langsung dari aplikasi, sehingga lebih efesien dan praktis. Dengan adanya aplikasi sistem informasi properti, diharapkan dapat membantu para calon pembeli dalam mengakses informasi dengan mudah. Untuk kedepannya diharapkan aplikasi ini dapat menggunakan server yang lebih maksimal agar bisa menampung data properti yang lebih kompleks karena aplikasi masih simulasi dan juga kedepannya diharapkan dapat dikembangkan.