ENKRIPSI FILE MENGGUNAKAN METODE XML SERIALIZER UNTUK PENGAMANAN FILE TUGAS KULIAH - Juliyanti, Nur Arifah; Lestari, Uning; Fatkhiyah, Erfanti (Jurnal Jarkom, 2015)
INTISARI Sistem dibangun untuk mengamanan file tugas kuliah mahasiswa agar tidak dapat terduplikasi oleh orang lain atau mahasiswa lain. Sistem ini memiliki beberapa fitur diantaranya adalah fitur registrasi mahasiswa dan dosen, login administrator, login mahasiswa, login dosen. Sedangkan untuk bagian administrator memiliki fitur untuk mengelola dan mengontrol seluruh data mahasiswa dan dosen, membuat user baru dan menghapus user yang ada, karena hak tersebut hanya dimiliki oleh administrator. Sistem enkripsi file xml serializer untuk pengamanan file tugas kuliah ini dibangun sesuai dengan rancangan sistem yang dipaparkan dan dilakukan berbagai pengembangan dari berbagai pengumpulan data sebelumnya yang dilakukan di kampus institut sains dan teknologi akprind Yogyakarta. Sistem ini dibangun menggunakan database MySql dan Php, hal tersebut bertujuan agar terjadi efisiensi pada saat implementasi agar lebih cepat dan mudah. Penelitian pembuatan sistem xml serialization ini untuk mengurangi resiko penduplikasi jawaban tugas dari setiap mahasiswa yang telah diupload dan dosen dapat memberika nilai yang sesuai dengan apa yang dikerjakan oleh mahasiswa.