APLIKASI RSS READER MENGGUNAKAN AJAX DAN JQUERY - Saputra, Rendi; Lestari, Uning (Jurnal Jarkom, 2014)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat membuat kebutuhan akan informasi/berita semakin terasa sangat dibutuhkan. Untuk membuka suatu blog atau website, pengguna internet juga dapat lupa alamat blog atau website yang menurutnya menarik, bahkan mereka juga merasa cukup sulit ketika harus mencari alamat yang mereka inginkan disitus Google. RSS (Really Simple Syndication) merupakan aplikasi yang dapat digunakan oleh pengguna internet untuk mengatasi kesulitan-kesulitan yang timbul seperti proses pencarian alamat situs atau untuk mengetahui informasi terbaru. Pada skripsi ini dibuat aplikasi RSS Reader menggunakan ajax dan jQuery. Proses pembuatan system ini dimulai dengan membuat analisis sistem, desain system yaitu meliputi Diagram Konteks, DAD, kemudian pembuatan program. Sedangkan database yang digunakan adalah MySQL dan dengan bahasa pemrograman PHP danJQuery. Sistem aplikasi ini dapat membantu bagi admin/pengguna bias mendapat kan informasi berupa headline berita dari blog/website terbaru.