APLIKASI BLENDED LEARNING PADA PEMBELAJARAN KALKULUS 1 DI UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Yunika Lestaria Ningsih (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakTeknologi informasi dan komunikasi sekarang ini berkembang dengansangat cepat. Dampak dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi juga dapat dirasakan dalam dunia pendidikan, seperti pemanfaatan sistem e learning. Blended learning merupakan model pembelajaran yang mengkombinasikan antara pembelajaran tatap muka dan pembelajaran e-learning. Makalah ini membahas lebih dalam lagi tentang Blended Learning, termasuk kelebihan dan kekurangannya, dan mengetahui proses pengaplikasian Blended Learning pada mata kuliah Kalkulus 1 di kelas 1C Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas PGRI Palembang Tahun Akademik 2014/2015.Kata kunci: Teknologi informasi dan komunikasi, Blended Learning, Kalkulus 1.