Strategi Pembelajaran Bahasa Inggris untuk Generasi Y - Tahrun Tahrun (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
Abstrak Dalam melaksanakan tugas profesinya, guru bahasa Inggris dewasa ini dihadapkan pada perubahan-perubahan perilaku peserta didik sebagai akibat dari perkembangan teknologi informasi. Oleh karena itu, guru harus memahami bahwa perilaku perserta didik dewasa ini berbeda dengan perilaku peserta didik pada generasi sebelumnya. Saat ini, guru menghadapi peserta didik yang dilahirkan pada era teknologi informasi yang sangat dasyat. Generasi ini biasa disebut dengan istilah Generation Y atau disingkat Gen Y yang berbeda dengan generasi sebelumnya, yaitu Generation X. Untuk menghadapi generasi ini, guru memerlukan strategi pembelajaran alternatif yang sesuai untuk mendorong mereka terlibat secara aktif dalam pembelajaran. Artikel ini secara umum membahas hakikat generasi Y dan strategi pembelajaran alternatif yang dapat digunakan guru.Kata-kata kunci: Generasi Y, teknologi informasi, dan strategi pembelajaran.