Hubungan Motivasi, Agresivitas, Dan Mental Terhadap Prestasi Olahraga Beladiri Taekwondo Pada Atlet Kyoreugi - Al Periyadi (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) hubungan antara motivasi dan prestasi olahraga beladiri taekwondo pada atlet kyoreugi. 2) hubungan antara Agresivitas dan prestasi 3) hubungan antara mental terhadap prestasi 4) hubungan antara Motivasi,Agresivitasdan mental terhadap prestasi olahraga beladiri taekwondo pada atlet kyoreugi. Jenis penelitian kuantitatif non eksperimental. Metode yang digunakan adalah korelasional. Populasi seluruh atlet kyoreugi taekwondo pelatda Sumatera Selatan. Sampel 20 atlet diambil dengan teknik Total sampling. Hasil penelitian (1) motivasi sebesar 90,2%. (2) agresivitas sebesar 75,4%. (3) mental sebesar 78,6%. (4) motivasi dan agresivitas sebesar 92,4%. (5) motivasi dan mental sebesar 92,8%. (6) agresivitas dan mental sebesar 83,4%. (7) motivasi, agresivitas dan mentalsebesar 93,4%. Simpulan 1). Kepada pelatih agar lebih memperhatikan faktor psikologis atlet yang berkaitan dengan motivasi, agresivitas dan mental. 2).Kepada atlet kyoreugi, sebaiknya sering berkonsultasi dengan para pelatihnya.Kata Kunci: Motivasi, Agresivitas, Mental, Prestasi, Taekwondo.