PEMBELAJARAN MATERI PECAHAN MELALUI PENDEKATAN KONTEKSTUAL (CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING) DI KELAS IV SD - Tanzimah Tanzimah (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakPenulisan artikel ini bertujuan untuk memaparkan rancangan pembelajaran materi pecahan kelas IV Sekolah Dasar (SD) dengan melalui pendekatan kontekstual. Pendekatan kentekstual (Contextual Teaching and Learning) adalah konsep belajar yang membantu guru mengaitkan antara materi yang diajarkan dengan situasi dunia nyata siswa dan mendorong siswa membuat hubungan antara pengetahuan yang dimilikinya dengan penerapannya dalam kehidupan mereka sehari-hari sebagai anggota keluarga dan masyarakat Dengan menggunakan pembelajaran berbasis konteks maka guru akanterlatih merancang dan memfasilitasi jalannya pembelajaran yang berpusat pada siswa sehingga tercapailah belajar lebih bermakna bagi siswa.Kata kunci: Pembelajaran, Pendekatan kontekstual.