Quality of Service (QoS) dalam Layanan Telekomunikasi - Achlison, Unang (STEKOM, 2012)
Kualitas layanan telekomunikasi dapat ditentukan saat sistem yang ada dapat memberikan qualityof service (QoS) yang dapat diterima. Jaringan telekomunikasi telah berkembang dengan sangat cepatdimana setiap hari terdapat inovasi baru dalam teknologi dan layanan yang memberikan tuntutan terhadappenanganan yang sesuai terhadap informasi dalam jumlah besar. jaringan telekomunikasi mobilemenawarkan aplikasi multimedia dengan dukungan audio, video, dan layanan data dengan jumlah yangjauh lebih banyak.Saat ini, aplikasi mobile berbasis multimedia mengalami peningkatan permintaan. Unjuk kerjalayanan telekomunikasi yang memberikan QoS yang lebih tinggi dengan ketergantungan (ketersediaandan kehandalan) yang lebih rendah dan sebaliknya layanan telekomunikasi yang memberikanketergantungan tinggi dengan QoS terendah.Keyword : LTE, Ketersediaan, Keandalan, Adaptasi Utilitas