PARALEL PORT (LPT) Komputer sebagai DECODER - Achlison, Unang (STEKOM, 2013)
Rangkaian dekoder diperlukan untuk membangun sebuah rangkaian digital yang memilikimulti masukan multi keluaran (MIMO). Sebuah Decoder adalah rangkaian logika yang menerimainput-input biner dan mengaktifkan salah satu output-nya sesuai dengan urutan biner input-nya.Paralel Port (LPT) pada komputer berfungsi sebagai antarmuka antara sebuah komputerdengan komputer atau dengan unit (device) lain. Umumnya, port digunakan untuk menghubungkanmonitor, keyboard, mouse, modem dan periferal lainnya.Paralel Port pada Komputer dengan menggunakan sistem data dan scaning dapatdifungsikan sebagai decoder dengan data output hight/low sebagai input kendali perangkat luar.Kata Kunci : Paralel Port (LPT), data dan scaning.