SISTEM MEMORI ORGANISASI SEBAGAI PENDUKUNG PENGELOLAAN BEBAN KERJA DOSEN - , Paulus Hartanto, Sulartopo , Agus Wibowo (STEKOM, 2013)
Penelitian yang akan dilakukan ini untuk memperjelas cara mengelola beban kerja dosen di perguruan tinggi yang didukung oleh sistem memori organisasi. Agar pengetahuan organisasi yang dihasilkan oleh dosen dalam melaksanakan kegiatan tridharma perguruan tinggi tidak hilang. Berkaitan dengan hal tersebut, isu penting yang dapat dimunculkan dalam penelitian ini adalah bagaimana bentuk pengelolaan beban kerja dosen dengan didukung sistem meori organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan menerapkan SIMOR-BKD dalam berbagi pengetahuan guna mendukung pengembangan pengetahuan organisasi dan beban kerja dosen. Hasil pengembangan SIMOR dengan penambahan sistem BKD secara tidak langsung dosen dituntut untuk mendokumentasikan semua kegiatan tridharmanya di SIMOR-BKD. Sehingga tujuan dan manfaat dari sistem memori organisasi sebagai pendukung pengelolaan beban kerja dosen dapat tercapai. Â Â Kata Kunci Sistem Memori Organisasi (SIMOR), Beban Kerja Dosen (BKD), Manajerial Pengetahuan Organisasi