RELIABILITAS INTERRATER INSTRUMEN TES - Destiniar Destiniar (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
Abtrak-Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan koefisien reliabilitas inter rater dengan metode Fleiss Kappa. Rater pada penelitian ini adalah guru matematika SMP, dosen Pendidikan Matematika dan Dosen FMIPA matematika. Banyak rater yang digunakan adalah 6 rater dan 12 rater. Yang akan dinilai atau berupa instrumen tes matematika yang berbentuk soal pada pilihan ganda untuk kelas IX semester ganjil, Metode Penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Hasil yang diperoleh koefisien reliabilitas inter rater soal tes matematika 12 rater lebih tinggi daripada 6 rater.kata kunci: Reliabilitas Inter Rater, Fleiss Kappa