Perencanaan Bumi Perkemahan Sandi Yudha Universitas Sriwijaya Sebagai Wisata Alam Kabupaten Ogan Ilir Dengan Pendekatan Ekologi - Santoso, Dendi Atim (Journal of Architecture and Wetland Environment Studies, 2014)
PerencanaanÃ‚Â bumi perkemahan Sandi Yudha Universitas Sriwijaya sebagai wisata alam kabupaten Ogan Ilir dengan pendekantan ekologi yang mana sudah banyak diÃ‚Â ketahuiÃ‚Â bahwaÃ‚Â perancanganÃ‚Â seringÃ‚Â kaliÃ‚Â tidakÃ‚Â memperhatikanÃ‚Â keselarasan denganÃ‚Â alam.Ã‚Â Sehingga,Ã‚Â berdampakÃ‚Â negatifÃ‚Â bagiÃ‚Â alamÃ‚Â olehÃ‚Â karenaÃ‚Â ituÃ‚Â dengan penerapanÃ‚Â pendekatanÃ‚Â ekologiÃ‚Â dimaksudkanÃ‚Â untukÃ‚Â menciptakanÃ‚Â suasanaÃ‚Â bumi perkemahanÃ‚Â yangÃ‚Â ramahÃ‚Â lingkunganÃ‚Â baikÃ‚Â dariÃ‚Â segiÃ‚Â penggunaanÃ‚Â kawasanÃ‚Â hutan yangÃ‚Â tidakÃ‚Â terlaluÃ‚Â berlebihanÃ‚Â dalamÃ‚Â menggolahÃ‚Â hutanÃ‚Â kampusÃ‚Â danÃ‚Â penggunaan materialÃ‚Â banggunanÃ‚Â Ã‚Â Ã‚Â yangÃ‚Â dapatÃ‚Â menghematÃ‚Â energiÃ‚Â untukÃ‚Â untukÃ‚Â mendukuk pengurangan dampak Global Warming. menghidari pengerasan area agar proses penyerapan air hujan tidak terhambat sehingga area perkemahan tidak tergenang danÃ‚Â Ã‚Â pemanfaatanÃ‚Â Ã‚Â sumberÃ‚Â Ã‚Â dayaÃ‚Â Ã‚Â alamÃ‚Â Ã‚Â terbaharuiÃ‚Â Ã‚Â yangÃ‚Â Ã‚Â dapatÃ‚Â Ã‚Â membantu penguranganÃ‚Â energiÃ‚Â takÃ‚Â terbaharui,Ã‚Â karenaÃ‚Â merupakanÃ‚Â salahÃ‚Â satuÃ‚Â objekÃ‚Â wisata maka perlu diperhatikan dalam pengelolahan sampah yang tepat sehingga tidak mengganggu ekosistem alam yang ada di kawasan bumi perkemahan Sandi Yudha. SehinggaÃ‚Â kawasanÃ‚Â iniÃ‚Â menjadiÃ‚Â lebihÃ‚Â nyamaÃ‚Â untukÃ‚Â berlagsungnyaÃ‚Â kegiatan berkemahan dan berwisata.