PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN VISUAL PADA MATA PELAJARAN SKI DI MADRASAH TSANAWIYAH DDI GALESONG BARU MAKASSAR - Ihdiana Ihdiana (Universitas Islam Negeri Alauddin, 2019)
Penelitian ini membahas tentang Penggunaan Media Pembelajaran Visual pada Mata Pelajaran SKI. Lokasi penelitian ini adalah di MTs DDI Galesong Baru Makassar. Permasalahan pokok dalam penelitian ini diarahkan pada bagaimana gambaran penggunaan media pembelajaran pada mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam di MTs DDI Galesong Baru Makassar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan secara objektif tentang penggunaan pembelajaran visual dan hasil belajar siswa pada mata pelajaran SKI di MTs DDI Galesong Baru Makassar. Gambaran penggunaan media yang selama ini telah berlangsung dan sangat memotivasi belajar siswa pada masing-masing kategori yaitu: 30 responden termotivasi atau sebesar 59,41 persen, sisanya sangat termotivasi 14 responden atau sebesar 34,65 persen, kurang termotivasi 1 responden atau sebesar 1,49 persen dan yang tidak termotivasi hanya 4 responden atau sebesar 3,96 persen.