Potret Hukum Islam di Ranah Bomeo Klasik (Manuskripta, 2011)
Satu lagi, karya filologis yang menggambarkan keragaman khazanah manuskrip Nusantara, Tidak seperti, karya filologis lainnya yang kebanyakan hanya mengkaji satu teks saja, buku yang di tulis oleh Henri Chambert-Loir ini mengkaji lima teks sekaligus dalam disiplin ilmu yang berbeda.