THE INFLUENCE OF PERCEIVED EASE OF USE, PERCEIVED OF USEFULNESS, AND SALES PROMOTION TOWARDS THE PURCHASE DECISION OF TRAVELOKA MOBILE APPLICATION CONSUMERS (A Study on Traveloka Mobile Application in Malang City) - DHANIA SE (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari persepsi kemudahan,persepsi manfaat, dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian konsumen padaaplikasi mobile Traveloka di Kota Malang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variable dengan variable lainnya melaluipengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 210 responden dimanapenyebaran kuesioner dilaksanakan di Kota Malang. Sampel terdiri dari responden yang sudahpernah melakukan transaksi pada aplikasi mobile Traveloka. Analisis data dalam penelitian inimenggunakan Analasis Regresi Linier Berganda dan uji hipotesis yang diolah dengan softwareSPSS ver. 20. Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa variable persepsi kemudahan,persepsi manfaat, dan promosi penjualan memiliki pengaruh positif signifikan terhadapkeputusan pembelian konsumen pada aplikasi mobile Traveloka. Kata Kunci: Persepsi Kemudahan, Persepsi Manfaat, Promosi Penjualan, KeputusanPembelian.