Prediksi Harga Saham Sektor Keuangan dan Sektor Infrastruktur di Indonesia dengan Model ARIMA - GUNO PRASETYO (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan harga saham sektor keuangan dan sektor infrastruktur di Indonesia. Penelitian ini menganalisis pergerakan harga saham harian yang masuk kedalam sektor keuangan dan sektor infrastruktur dengan periode waktu 3 Januari 2017 sampai dengan 31 Januari 2018 yang digunakan untuk memprediksi harga saham dua puluh hari kedepa. Model ARIMA dipilih karena model ARIMA memiliki keunggulan dimana model ARIMA adalah model yang menjelaskan nilai saat ini dipengaruhi oleh nilai masa lampau tanpa dipengaruhi variabel lainnya. Terdapat keuntungan dalam memprediksi model ARIMA diantaranya keuntungan finansial. Keuntungan tersebut didapat karena model tesebut dapat mengidentifikasi pergerakan harga saham sektor keuangan dan sektor infrastruktur. Sehingga investor dapat mengetahui perusahaan mana yang sedang baik dan sedang buruk di pasar saham. Hasil dari penelitian ini adalah hampir seluruh perusahaan sektor keuangan dan sektor infrastruktur mengalami kondisi pergerakan saham yang terus meningkat Kata kunci: Saham Sektor Keuangan, Saham Sektor Infrastruktur, Model ARIMA.