Pengaruh Social Media Influencer terhadap Purchase Intention pada Merek Kosmetik Wardah dengan Brand Image sebagai Variabel Mediasi - Frisa Sovia Rachmy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Abstract: This research was conducted to analyze the influence of social media influencers on purchase intention with a brand image as the mediation. The data was taken through a questionnaire using a purposive sampling technique to 200 respondents and analyzed using the PLS technique using SmartPLS 3 software. The results of this study stated that there was a positive and significant relationship between the three variables studied. Furthermore, there is a positive and significant indirect relationship in the research model that supports brand image as a mediation between the independent variable and dependent variable. Keywords: social media influencers, buying intention, brand image, PLS Abstrak: Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh social media influencers terhadap purchase intention dengan brand image sebagai mediasinya. Data diambil melalui kuesioner dengan teknik purposive sampling kepada 200 responden dan dianalisis menggunakan teknik PLS menggunakan perangkat lunak SmartPLS 3. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat hubungan langsung yang positif dan signifikan antara ketiga variabel yang diteliti. Selanjutnya, terdapat hubungan tidak langsung yang positif dan signifikan dalam model penelitian ini yang mendukung hipotesis brand image sebagai mediasi antara variabel independen dan variabel dependen. Kata kunci: Social Media Influencers, Purchase Intention, Brand Image, PLS