PERSEPSI DOSEN DAN MAHASISWA AKUNTANSI DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA TERHADAP PERKEMBANGAN REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - VINDY VIRGINE GUCC (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Persepsi Dosen Dan Mahasiswa Akuntansi Di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Terhadap Perkembangan Revolusi Industri 4.0. Penelitian kualitatif ini meneliti persepsi dosen akuntansi dan mahasiswa tentang perkembangan revolusi industri 4.0. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi persepsi dosen akuntansi dan mahasiswa pada pengembangan dan dampak revolusi industri 4.0. Data penelitian ini dikumpulkan melalui wawancara mendalam (In Depth Interview) dan dianalisis menggunakan metode triangulasi. Objek penelitian ini adalah mahasiswa dan dosen akuntansi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Hasil analisis data menunjukkan Mahasiswa dan Dosen Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya memiliki persepsi bahwa telah memiliki pemahaman terhadap perkembangan revolusi industri 4.0 yaitu sebagai wujud dari perubahan teknologi yang semakin masif. Kata kunci: Persepsi, Revolusi Industri 4.0, Triangulasi, Internet of Things, Cyber- Physical System.