ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGELUARAN RUMAH TANGGA DI JAWA TIMUR - Harwin Muhammad Akrom (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi pengeluaran rumah tangga di Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan model analisis cross section. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pengeluaran rumah tangga di Jawa Timur. Kemudian PMDN tidak berpengaruh secara signifikan terhadap pengeluaran rumah tangga di Jawa Timur. Sedangkan untuk pengeluaran pemerintah memiliki pengaruh secara signifikan negatif terhadap pengeluaran rumah tangga di Jawa Timur.Kata kunci: pendapatan, PMDN, pengeluaran pemerintah, pengeluaran rumah tangga.