PERSEPSI PEGAWAI PT. PELINDO 3 (PERSERO) SURABAYA MENGENAI FRAUD DAN PERAN WHISTLEBLOWING - Moch. Fahmyral Deftha Akgitamal Herlyaga (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman pegawai PT. Pelindo 3 (Persero) Surabaya tentang fraud dan whistleblowing. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan metode survei. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pegawai PT. Pelindo 3 (Persero) Surabaya memiliki pemahaman yang baik terkait dengan fraud dan whistleblowing. Para responden juga memiliki kemauan untuk melakukan whistleblowing bila diperlukan karena mereka menilai whistleblowing merupakan salah satu tindakan pencegahan fraud.Kata kunci: Fraud, Persepsi, Whistleblowing