Pengaruh Kredibilitas Celebrity Endorser Terhadap Purchase Intention (Studi Kasus Valentino Rossi Sebagai Celebrity Endorser Produk Yamaha Mio GT Pada Mahasiswa Universitas Brawijaya Malang) - Mohammad Yuswandi Samadi; Ainur Rofiq (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kredibilitas celebrity endorser Valentino Rossi terhadap purchase intention Yamaha Mio GT di Universitas Brawijaya Malang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 180 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa trustworthiness, attractiveness, dan expertise yang merupakan dimensi dari kredibilitas celebrity endorser mempunyai pengaruh yang signifkan terhadap purchase intention Yamaha Mio GT di Universitas Brawijaya Malang. Dimana dimesi expertise merupakan dimensi yang paling mempunyai pengaruh signifikan terhadap purchase intention. Kata Kunci : Trustworthiness, Attractiveness, Expertise, dan Purchase Intention.