ANALISIS VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI NILAI PRODUKSI PADA INDUSTRI KECIL SANITER DI KOTA MALANG (StudiKasusPada Sentra IndustriSaniterKarangbesuki Kota Malang) - ALIF SAKTIAN PURNOMO (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor modal, tenaga kerja dan lama usaha terhadap jumlah nilai produksi saniter Desa Karangbesuki Kota Malang. Metode analisis pertama yang digunakan adalah fungsi Cobb-Douglass dan metode analisis yang kedua adalah Regresi Linier Berganda (Multiple Linier Regression). Pengambilan sampel dilakukan secara keseluruhan (sensus) dengan total sebanyak 53 unit usaha. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa Secara serempak, variabel modal, tenaga kerja, dan lama usaha berpengaruh secara signifikan dan parsial terhadap jumlah nilai produksi. Kata kunci: Faktor-Faktor Produksi, Jumlah Nilai Produksi, Pendapatan Pengerajin.