PENENTU PILIHAN INVESTASI BURUH MIGRAN INTERNASIONAL dalam MENGGUNAKAN REMITANSI (STUDI pada KECAMATAN BANDUNG KABUPATEN TULUNGAGUNG) - Aisyatuz Zaqiyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan investasi dan menganalisis penentu pilihan investasi buruh migran internasional asal Kecamatan Bandung Kabupaten Tulungagung dalam menggunakan remitansi. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dengan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah buruh migran internasional asal Kecamatan Bandung Kabupaten Tulungagung yang masih aktif bekerja di luar negeri minimal selama 2 tahun. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari 8 faktor yang diteliti, ternyata faktor dominan yang yang berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan investasi buruh migran internasional asal kecamatan bandung kabupaten tulungagung adalah faktor pendidikan terakhir, status pekerjaan, status pernikahan dan lama bekerja, sedangkan faktor usia, jenis kelamin, jumlah tanggungan dalam keluarga dan Negara tempat bekerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penentu pilihan keputusan berinvestasi buruh migran asal Kecamatan Bandung Kabupaten Tulungagung.Kata Kunci: Investasi, Remitansi, Buruh Migran Internasional