Pengaruh Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, dan Persepsi Keamanan Terhadap Minat Penggunaan BRI Mobile (Studi Pada Masyarakat di Kota Malang) - AFSANA UMA HAMID (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan dan persepsi keamanan terhadap minat penggunaan BRI Mobile. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel variabelnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 180 responden, 180 responden tersebut ialah individu yang telah tinggal atau menetap di Kota Malang lebih dari 3 bulan dan pernah mendengar atau mengetahui tentang BRI Mobile. Dengan menggunakan teknik non-probability sampling. Uji hipotesis menggunakan uji T dan uji F. Analisis data dibantu menggunakan IBM SPSS Statictics for Windows versi 24 dan Microsoft Office Excel 2007. Dari hasil pengujian terhadap ketiga hipotesis dapat disimpulkan bahwa variabel persepsi kegunaan, persepsi kemudahan dan persepsi keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan BRI Mobile. Hal ini berarti bahwa minat untuk menggunakan BRI Mobile dipengaruhi oleh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, dan persepsi keamanan. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi pihak perusahaan untuk dijadikan sebagai bahan pertimbangan dalam meningkatkan kualitas layanan. Kata Kunci : Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, Persepsi Keamanan, Minat Penggunaan