ANALISIS PENGARUH BELANJA PENDIDIKAN, BELANJA KESEHATAN, BELANJA INFRASTRUKTUR, DAN INVESTASI SWASTA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2013-2014 - Dyta Denika Novsilvana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh belanja pendidikan, belanja kesehatan, belanja infrastruktur, dan investasi swasta terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jawa Timur. Jangka waktu yang digunakan dalam penelitian ini antara tahun 2013-2014. Moteda analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis dari penelitian menunjukkan bahwa belanja pendidikan, kesehatan dan infrastruktur memiliki pengaruh signifikan dan positif. Untuk variabel investasi swasta berpengaruh signifikan positif dan memiliki pengaruh yang paling besar diantara variabel lainnya.Kata kunci: Belanja Pendidikan, Belanja Kesehatan, Belanja Infrastruktur, Investasi Swasta.