Analisis Efisiensi Belanja Daerah Bidang Kesehatan (Studi Kasus 5 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Timur Tahun 2013 – 2015) - Annisa Hakim Fidani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Belanja daerah merupakan salah satu pengeluaran pemerintah daerah yang ditunjukkan untuk memenuhi pelayanan dan fasilitas bagi masyarakat. Penulis mencoba untuk menganalisis belanja daerah dengan beberapa variabel yang sudah ditentukan dimana nantinya dapat diketahui apakah daerah yang sudah ditentukan dapat mencapai efisiensi atau belum.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat daerah yang sudah mencapai efisiensi dan ada beberapa daerah yang belum mencapai efisiensi. Hasil dari penghitungan ini akan diketahui daerah mana dan variabel apa saja yang efisien dan tidak efisien.Kata kunci: Efisiensi, Belanja Daerah, Kesehatan