ANALISIS PENGUNGKAPAN LAPORAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT BUKIT MAKMUR MANDIRI UTAMA, Tbk TAHUN 2013-2017 BERDASARKAN STANDAR GLOBAL REPORTING INITIATIVE - LEONI, AGATHA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengungkapan di dalam laporan kegiatanCorporate Social Responsibility (CSR) PT Bukit Makmur Mandiri Utama, Tbk tahun 2013-2017 berdasarkan standar GRI (Global Reporting Initiative). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan data sekunder dan studi pustaka sebagai metode pengumpulan datanya. Di dalam pengolahan data, peneliti menggunakan annual report dari tahun 2013-2017 lalu membandingkannya dengan GRI standar. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa dari ketiga kategori yang dipersyaratkan oleh GRI standard, PT Bukit Makmur Mandiri Utama, Tbk dari tahun 2013-2017 memiliki fokus pengungkapan di dalam kategori ekonomi dan kategori sosial. Hal tersebut dikarenakan PT Bukit Makmur Mandiri Utama diklasifikasikan sebagai perusahaan low profile yang memiliki dampak yang relatif sedikit terhadap lingkungan, sehingga persentase rata-rata pengungkapan di dalam kategori lingkungan sangat rendah. Kata Kunci:Corporate Social Responsibility, Global Reporting Initiative standard, pengungkapan,low profile