Pengaruh Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, dan Kepercayaan terhadap Minat Penggunaan Internet Banking - Jimmi Erikson Silalahi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan,persepsi kemudahan, dan kepercayaan terhadap minat dalam penggunaaninternet banking dengan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM)yang dimodifikasi. Jenis penelitian yang digunakan explanatory research.Penelitian ini menggunakan 160 sampel. Pengambilan sampel menggunakanteknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling.Sampel tersebut merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Brawijaya yang mengetahui internet banking. Metode analisisdata dalam pengujian instrumen penelitian dengan menggunakan alat bantuIBM SPSS ver. 24 melalui tahapan Analisis Regresi Linier Berganda danpengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabelpersepsi kegunaan, persepsi kemudahan, dan kepercayaan berpengaruhpositif terhadap minat penggunaan internet banking.Kata Kunci: Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, Kepercayaan,Minat Penggunaan, Internet Banking, Technology Acceptance Model