PENGARUH INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN DAN KEPRIBADIAN WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Studi pada Perusahaan Jasa Perhotelan di Kota Malang) - Putri Mayasari Rachmatia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial dan kepribadian wirausaha terhadap kinerja manajerial. Pengumpulan data dilaksanakan di perusahaan jasa perhotelan yang berlokasi di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode survey, dengan menyebarkan kuesioner kepada masing-masing manajer operasional dan atau manajer keuangan perusahaan tersebut. Metode analisis data yang digunakan adalah statistik diskriptif dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen yaitu informasi akuntansi manajemen dan kepribadian wirausaha berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial. Kata Kunci: Informasi Akuntansi Manajemen, Kinerja Manajerial, Kepribadian Wirausaha