PENGARUH PROMOSI DAN MUTASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. TASPEN PERSERO CABANG MALANG - Muhammad Haikal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan mutasi kerja terhadap kepuasan karyawan. Variabel yang di gunakan dalam penlitian ini terdiri dari promosi dan mutasi kerja, Obyek penlitian pada PT. Taspen Persero Cabang Malang.Sampel penelitian ini adalah semua pegawai tetap PT. Taspen Persero Cabang malang yang terdiri dari 35 orang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan analisis linear berganda.Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara simultan Promosi dan Mutasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan dan secara parsial Promosi dan Mutasi kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Variabel yang lebih dominan adalah Mutasi Kerja.Kata Kunci : Promosi, Mutasi kerja, Kepuasan kerja