PENGARUH SISTEM KESELAMATAN & KESEHATAN KERJA (K3) DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN BAGIAN UGD & PONEK RSUD NGUDI WALUYO WLINGI) - Farakhan Sandy Abdilla (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
RSUD Ngudi Waluyo Wlingi telah melaksanakan sistem keselamatan & kesehatan kerja dengan membentuk suatu lingkungan kerja yang baik, sesuai dengan Undang-Undang No. 23 tahun 1992. Tujuan penelitian ini yaitu : (1) menganalisis pengaruh sistem keselamatan & kesehatan kerja (K3) dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, (2) menganalisis pengaruh sistem keselamatan & kesehatan kerja (K3) terhadap kinerja karyawan, (3) menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini termasuk penelitian sensus yang dilakukan pada seluruh karyawan UGD & PONEK RSUD Ngudi Waluyo Wlingi yang berjumlah 106 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan multiple regression. Hasil uji hipotesis menunjukkan beberapa bukti sebagai berikut : sistem keselamatan & kesehatan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan; sistem keselamatan & kesehatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan; lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawanKata kunci : Keselamatan & Kesehatan Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan, RSUD Ngudi Waluyo Wlingi