Pengaruh Pendidikan, Usia dan Curahan Waktu Bekerja Terhadap Pendapatan Pedagang Wanita (Studi Pada Pedagang Wanita di Pasar Besar Kota Malang Provinsi Jawa Timur) - Desma Dwirahma Fazrie (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Wanita merupakan sumber daya ekonomi yang tidak kalah penting dibandingkan dengan laki-laki, wanita sesungguhnya memegang fungsi yang sangat penting dalam keluarga. Keberadaan wanita dalam rumah tangga bukan sekedar pelengkap reproduksi saja, namun lebih daripada itu banyak penelitian membuktikan bahwa wanita ternyata seringkali memberikan sumbangan yang besar bagi kelangsungan ekonomi dan kesejahteraan rumah tangga serta masyarakat. Walaupun kaum wanita banyak terlibat dalam berbagai kegiatan ekonomi, mereka cenderung hanya menggeluti usaha kecil atau sambilan sebagai bagian dari strategi kelangsungan hidup keluarganya.Kata kunci: pedagang wanita, pendapatan keluarga, pendidikan, usia, curahan waktu bekerja, OLS