STUDY OF INDIVIDUAL’S BEHAVIORAL INTENTION IN USING M-TIX AS A DIGITAL PAYMENT METHOD BASED ON INNOVATION DIFFUSION THEORY - Andi Riskyah Rahmadanti Arafah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji minat konsumen pada penggunaan layanan M-Tix untuk pembelian tiket bioskop online yang disediakan oleh Cineplex Group kepada penggunanya berdasarkan Teori Inovasi Difusi (IDT). Data penelitian ini dianalisis dengan menggunakan model persamaan struktural (SEM) berdasarkan Partial Least Squares (PLS). Responden adalah 303 mahasiswa S1 aktif dari jurusan akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Brawijaya Hasil penelitian ini menemukan bahwa keuntungan relatif, triabilitas, observabilitas, kompatibilitas dan persepsi kemudahan berpengaruh positif terhadap behavioral intention. Namun kompleksitas berpengaruh negatif terhadap behavioral intention. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi keuntungan relatif, triabilitas, observabilitas, kompatibilitas dan persepsi kemudahan semakin tinggi efek terhadap minat untuk menggunakan M-Tix. Kata kunci: E-Money, IDT, Keuntungan Relatif, Kompleksitas, Trialabilitas, Observabilitas, Kompatibilitas, Persepsi Kemudahan, Behavioral Intention, M-Tix