PENYUSUNAN DAN PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS TANPA AKUNTABILITAS PUBLIK (Studi Kasus pada Mochi Maco Malang) - Ayesha Amalina Dini (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Laporan keuangan bertujuan untuk memberikan informasi tentang laporan laba rugi, neraca, laporan perubahan ekuitas, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan yang bermanfaat bagi pengguna laporan dalam rangka membuat keputusan ekonomi serta menunjukkan pertanggungjawaban manajemen atas penggunaan sumber daya yang dipercayakan kepada mereka. Namun Mochi Maco masih belum melaporkan keuangan yang sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan untuk entitas tanpa akuntabilitas publik yaitu SAK ETAP. Hasil dari penelitian adalah penyusunan laporan keuangan yang sesuai dengan SAK ETAP.Kata kunci: Standar akuntansi keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik (SAK ETAP), laporan keuangan.