PENGARUH BRAND EQUITY TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA FAMELA MANAGEMENT - Fais Desintha Sari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Equity terhadap Purchase Intention pada Famela Management. Jenis penelitian ini adalahexplanatory research yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satuvariabel dengan variabel lainnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian inimenggunakan sampel sebanyak 150 responden. Responden tersebut merupakanpengusaha online shop yang telah mengetahui Famela Management namun, belumpernah menggunakan jasa di Famela Management. Penelitian ini menggunakanteknik sampel dengan metode non-probability sampling. Uji hipotesis dilakukandengan melihat nilai probabilitas dan t-statistik. Analisis data menggunakan TheStatistical Package For Social Sciences (SPSS) dan dibantu dengan software SPSS25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat dua variabel yang tidakberpengaruh secara signifikan terhadap Purchase Intention, yaitu variabel BrandImage dan variabel Brand Associations. Variabel Brand Awareness dan PerceivedQuality berpengaruh secara signifikan terhadap Purchase Intention pada FamelaManagement.Kata kunci : Brand Equity, Purchase Intention