LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DALAM SUSTAINABILITY REPORT BERDASARKAN GLOBAL REPORTING INITIATIVE (GRI) G4 (STUDI KASUS PADA PT ANEKA TAMBANG TBK TAHUN 2013-2015) - Amalia Sindy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui luas Pengungkapan Corporate Social Responsibility pada sustainability report yang diterbitkan oleh PT Aneka Tambang Tbk tahun 2013-2015 berdasarkan pedoman Global Reporting Initiative (GRI) G4 - Core. Manfaat dari penelitian bagi perusahaan adalah penelitian ini dapat memberikan motivasi untuk meningkatkan pengungkapan corporate social responsibility PT Aneka Tambang dimasa yang akan datang. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan adalah content analysis dengan membandingkan kesesuaian antara sustainability report dengan pedoman GRI-G4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa luas pengungkapan sustainability report PT Aneka Tambang Tbk dari tahun 2013-2015 terus mengalami peningkatan.Kata Kunci: corporate social responsibility, pengungkapan