Pengaruh Kualitas Pengalaman terhadap Niat Untuk Berkunjung Kembali dengan Citra Destinasi sebagai Variabel Mediasi (Studi pada Kampung Glintung Go Green di Kota Malang) - Pradyka, Anggy Sapta (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pengalaman terhadap niat untuk berkunjung kembali di Kampung Glintung Go Green yang dimediasi oleh citra destinasi, baik pengaruh secara langsung maupun tidak langsung. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabelnya melalui pengujian hipotesis.Populasi dari penelitian ini adalah semua pengunjung di Kampung Glintung Go Green. Sampel dari penelitian ini adalah 150 responden yang didapat dengan metode purposive sampling. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan path analysis dengan software SmartPLS 3.0 dan uji sobel digunakan untuk menguji hubungan variabel mediasi dalam hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pengalaman memiliki pengaruh yang signifikan baik secara langsung ataupun tidak langsung terhadap niat untuk berkunjung kembali dengan citra destinasi sebagai variabel mediasi pada pengunjung Kampung Glintung Go Green.Kata Kunci: Kualitas Pengalaman, Citra Destinasi, Niat untuk Berkunjung Kembali.