PENGARUH PENERAPAN PP NO. 46 TAHUN 2013 TERHADAP KELANGSUNGAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH DI KOTA MALANG - Imelda Tria Urlita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini menganalisis pengaruh penerapan PP No. 46 Tahun Tahun 2013 terhadap kelangsungan usaha mikro, kecil, dan menengah di kota Malang. Penelitian ini menggunakan variabel modal kerja, jumlah tenaga kerja, dan pajak penghasilan UMKM untuk melihat pengaruhnya terhadap laba usaha mikro, kecil, dan menengah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap laba usaha mikro, kecil, dan menengah di kota Malang. Namun jumlah tenaga kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap laba usaha mikro, kecil, dan menengah di kota Malang. Sedangkan pajak penghasilan UMKM berpengaruh positif signifikan terhadap la laba usaha mikro, kecil, dan menengah di kota Malang.Kata kunci: Pajak UMKM, Kelangsungan Usaha, Laba UMKM